апр 18
 Разместил : UrusKhan | 18 апр : 13:10 | В разделе : Блюда с фаршем
Пельменики «Бубляшки-Неваляшки» - 2. Продолжая тему...
Теперь просто рулетиками

Из архива семейной копилки. Домашние придумки...





© Urus Khan (Урус Хан), 2012-2013. Ташкент - Москва - Зеленоград

Я уже рассказывал, некоторое время назад, о нашей семейной кулинарной придумке, которая оказалась очень популярной не только у нас дома, но и понравилась многим прочитавшим мою тему Пельменики «Бубляшки-Неваляшки». «Бубляшки» уже неоднократно "повторялись" - готовились совершенно разными людьми, так почему бы и нам их не повторить?
Что для меня - это одно из моих самых любимых домашних блюд, наравне со всем, что из теста-мяса-фарша. Питаю я вот такую слабость к подобной еде.


Случилось так, что остался у нас фарш, после того, как недавно лепили Манты.
Хороший такой фарш, из баранины, с курдюком (думбой), тыквой и специями. Осталось только ещё лука добавить...

Что приготовить? Еще раз лепить манты? Долго.
Сделать «Пельмешки по-казахски» или «Ханум»? Нет желания раскатывать большие листы теста…
И тут осенило. Ну а как же наши «Бубляшки-Неваляшки»? Самое оно! Вот это нам подходит!


Решено. Так тому и быть!
Было заренее подготовленное мясо. Телятина. Уже нарезанное типа как на бефстроганов. Ждало своей участи и решения, как бы его приготовить…
Поступил проще.
Мясо обжарили в казане так, что бы «побелело» и слегка покрылось корочкой. Затем мясо вытащили. Вновь разогрели масло в казане и обжарили до мягкости лук. Мясо возвращаем в казан. Обжарив всё вместе еще немного, отправляем в казан нарезанную кубиками морковь. Чуток специй – зира, молотая кинза, перчик.
И тушим на слабом огне прикрыв крышкой. Фактически, почти Зирвак для плова. Если получается суховато и «есть угроза» пережечь зирвак, можно добавить немного воды



Замесили тесто. Простое. Пельменное.
Делим его на куски и раскатывает лепешки, диаметром 15-17 см. На каждую лепешку выкладываем фарш



Сворачиваем рулетиком. И залепляем



Отделив часть зирвака из казана, укладываем рулетики



И так слоями, обжарка – рулетики из теста с фаршем. Перемежаем немного специями, я добавил сушеной зелени.



Заливаем горячей водой и на среднем огне варим. У нас остался кусок теста, на который не хватило фарша. Не беда. Раскатали его и укрыли им Пельменики



И вот что получилось минут через 40-к…




© Urus Khan (Урус Хан), 2012-2013. Ташкент - Москва - Зеленоград

Метки: Фарш, Мясо, Баранина, Тесто, Пельмени, Овощи, Креативы, Блюда с тестом, телятина, Обжарка, Вторые блюда

Вас также может заинтересовать: