апр 08
 Разместил : UrusKhan | 08 апр : 12:35 | В разделе : Салаты и закуски
Салат «Ташкент». Продолжаем тему...
Ещё один вариант. Из зеленой редьки и курочки





Решил вот опять сделать этот салат. Ранее я уже рассказывал о классическом варианте салата «Ташкент».
Теперь вольная вариация на тему. Очень он мне нравится. К сожалению, редька попалась не совсем удачная. И не горькая, и достаточно сочная, но... белая какая то... Ну да чего уж. Готовим из того, что есть.
Мясо решил использовать курочку. Т.к. была в наличии запеченная в духовке.


© Urus Khan (Урус Хан), 2013. Ташкент-Москва-Зеленоград


Надо заметить, что этот салат очень популярен у нас дома. Готовится быстро, не требует редких составляющих. Весьма композиционен и всегда можно найти варианты замены. Ту же зеленую редьку можно заменить дайконом. Мясо... тут вообще, простор. Используйте то, что есть - курица, индюшка, баранина, говядина/телятина, очень хорошо подходит отварной язык.



Лук в этот раз нарезал не полу- четверть кольцами, а соломкой. Так у пассерованного лука получается более выраженный вкус.
Луковицу разразаем пополам. Параллельно основанию делаем еще разрез и далее шинкуем не поперёк луковицы, а вдоль




Вот, что получается



Шинкуем редьку. Руками. Может и не совсем "как спичинка", но достаточно тонкой соломкой.
Предварительно редьку выдержал минут 15-то в холодной воде



Обжаривается лук. До темно-золотого цвета и небольшого "хруста"



Редьку выложил в чашку. Посолил и перемешал. Заправил пассерованным луком и горячим маслом, в котором и жарился сам лучок. Горячее масло даст редьке мягкость, сохранив хрустячесть, и избавит от возможной горечи. Добавляем нарезанное мясо и аккуратно перемешиваем.
Повторюсь, у меня была курочка



Даем салату настояться и остыть. В холодном виде он гораздо вкуснее



Ну вот такой, легкий и вкусный салат. Ещё один вариант известного салата

© Urus Khan (Урус Хан), 2013. Ташкент-Москва-Зеленоград

А потом сварил макарошки, перемешал их с обжаренным луком, дожарил до легкого хруста. И с салатиком... Поверьте, необычайно Вкусно! Просто, быстро и ... обалденно!



Вас также может заинтересовать: