май 14
 Разместил : UrusKhan | 14 май : 11:08 | В разделе : Морепродукты
И вновь… Мидии в белом вине

Готовим морепродукты



© Urus Khan (Урус Хан), 2012

На днях Доча подходит ко мне:
- Папа, а как ты смотришь на то, чтобы приготовить мидии?
- Не вопрос. Есть пожелания?
- Ну… чтобы они были такие, с вкусным соусом, с зеленью и кисленьким…


Ну что же, такие пожелания только приятно слышать. Тем более, и жена всегда «ЗА» мидий. Ну а побаловать семью - это всегда пожалуйста, особенно тем, что любят.


Ну раз мидии, значит снова Мидии…




Нам понадобятся:
- Само собой мидии. В этот раз я взял черные, крупные
- Лук, зелень, лимон и корень сельдерея




Мидии слегка разморозим. «Открывать» их нет необходимости, т.к. раковины уже открытые. Значит сразу приступим к готовке.
Слегка пассируем лук. В глубокую емкость (типа ВОК) начинаем укладывать слоями:
Лук – мидии – нарезанный корень сельдерея – дольки лимона (слегка выжимаем их и поливаем мидии) – и так несколько слоев, пока не закончатся мидии. Сверху опять лимон, пучок зелени (петрушки). Добавим горошин черного ароматного перца. Аккуратно поливаем белым (сухим или полусухим) вином так, чтобы всем мидиям хватило жидкости. Жена еще добавила сушеных корешков петрушки, кинзы и сельдерея. Любит она, чтобы было «подуховитее»
И ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Пусть тушатся.



Минут через 15-20 открываем и достаем на блюдо. Очень гармоничный вкус будет, если мидии дополнительно поливать лимонным соком, когда едите



Вот, в целом, и всё. Очень просто и очень вкусно. Подавать к мидиям лучше белое сухое, или полусухое вино. Очень гармонично белое вино сочетается с морепродуктами

Метки: Морепродукты, Моргады, Мидии



Вас также может заинтересовать: