апр 26
 Разместил : UrusKhan | 26 апр : 13:53 | В разделе : Пельмени
"Ленивые" пельмешки

или мясные рулетики с бульоном



© Urus Khan (Урус Хан), 2011-2012
Фантазии на тему « Пельмешки»
Не претендуя на оригинальность, просто о том, как быстро
и вкусно поесть. Приготовлено было на ужин. На всё, включая
«сварить бульон», «замесить тесто» и непосредственно сделать
сами мясные рулетики и сварить их, ушло чуть больше часа


Люблю, знаете ли, пельмени. Вот прямо слабость питаю какую то. Пельмени, пельмешки… пельмешечки. А кто их не любит, скажете вы? Хотя, возможно, найдутся и такие. Но им не в нашу песочницу.
Интернационально-демократичное блюдо. Пельмени сибирские, русские… итальянские «равиоли», узбекские «чучвара», тибетские «момо» и китайские «жемчужины» - «цзяо цзы», еврейские «креплах», или финно-шведские из картофельного теста «кропкакор»…



Рецептов пельменей, пожалуй, больше чем народов, готовящих оные. А технология приготовления? Варёные, на пару, жареные или запеченные в горшочках… Простор для гурманов, прямо таки праздник.


Но вот времени пельмени требуют немало. А что делать, если хочется? Попробуем «выкрутиться».
Сегодня я вам представлю непритязательный и довольно простой, неприхотливый рецепт «Ленивых» пельмешек с бульоном. Ну или супчиком. Как хотите.

Продукты
Тут всё банально - Мука, яйца на тесто, Лук (2-3 шт.), Морковка (1 шт.), Зелень (разная), Мясо (косточка для супчика и мякоть для фарша), Специи (соль, перец, лаврушка), Помидорка
Вот, пожалуй, и всё…

Итак. Для начала поставим в казан (или толстостенную кастрюлю) вариться нашу хорошую, мясную косточку. Это для супчика-бульончика. Можно делать и из говядины, и из баранины. В моем случае – несколько барашкиных рёбрышек.
Ну как варить бульон, я заострять не буду. Главное, не забываем во время снимать пену. Забросим туда целую луковицу и пучок разной зелени, обмотав его ниткой. И пусть варится на слабом огне, чтоб не кипело-бурлило ни в коем случае. Закиньте пару листиков лаврушки. Но солить не надо, что бы мясо не стало жестким. Посолим потом.
Так… на момент того как, зелени в холодильнике не оказалось. Ну что же, есть молодой чеснок, возьмем от него чуток зеленого хвоста. И половинку болгарского перца. Немного перца-горошка.



Фарш готовим традиционно. Мясо. Хотите, баранина, хотите – баранина-телятина-свинина. Лук. Побольше. Будет сочнее. И, естественно, соль-перчик. Если у вас есть желание, то и мясо и лук можете мелко порубить ножом… Я перемолол. Всё же, хоть и пельмешки, но «ленивые». И да, мяско, желательно, пожирнее. Если нет, то можно и добавить, например, немного курдюка или нутряного жирка.

Фарш. Обязательно добавим немного специй, например «зру» (зира)



Замешаем тесто. Простое. На пельмени. Яйца и мука. Так тесто будет более упругим, тянучим и не разварится. Готовому тесту дадим отстояться минут 15.
Вот теперь нечто… не традиционное для пельмешек. Разделим тесто на 4 части, и каждую раскатаем в лист. Тонко. Не очень большой. И не круглый, а вытянутый.

На лист кладем фарш и сворачиваем рулет. Максимально плотный, крепенький. Рулет режем на дольки. Сантиметров по 2-3 максимум.
Уложим сделанные пельмешки на доску, накроем полотенцем, чтоб не обветривались и оставим дожидаться своего часа «В»





Так, как там бульон? Всё отлично, пену снимали, бульон наваристый, и для такого экспресс-приготовления вполне даже ничего. Ребрышки молодого барашка варятся гораздо быстрее говядины, для нас это хорошо. Бульон не слишком прозрачный из-за того, что ребра довольно жирные. Но это не страшно. Уверен, у вас получится лучше. Главное варить бульон на очень слабом огне.
Удалим вываренную зелень и лук. Отправим морковку, нарезанную пластинками, помидорку, порезанную пополам. Заправим нашинкованным полукольцами лучком. Для «Скусности». Вот теперь можно и посолить-поперчить немного. И прикрыв крышкой, дадим овощам повариться, почти до полной готовности.



Ну вот и заключительный этап. Аккуратно опускаем «лентяйчиков» в кипящий супчик… Вертикально. Зелень. Свежий лук (вторая порция). Проверим на соль. Мало? Подсолите.
И варим… сколько? А пока не будет готово. Минут 10-15… Может чуть больше.



Наверное, кто то скажет, «Да какие же они «ленивые»? Возни столько… катать тесто, рулеты, резать…»
Спорить не буду. Но лепить «настоящие домашние пельмени» дело зело длительное и не простое. А магазинные – не совсем комильфо. Всё одно, сделанное своими руками дома – гораздо вкуснее.

Ну вот, всё готово. Пельмешки в глубокую чашку (касу), залить бульоном-супчиком, посыпать зеленью. Добавить овощи. Помидорку, если любите, можно растереть в супчике вилкой.
И да, вот еще что. Если ко всему процессу отнестись внимательно и аккуратно, останутся пельмешки сочными и ничего никуда не вытечет. Ведь и наскоро, тяп-ляп слепленные классические пельмени при варке могут порваться или расклеиться… и весь смак-сок вытечет.
Так что, дело наших рук целиком в наших руках )))



Зелень в последствии нашлась… Супруга упрятала ее в контейнер «safe’n’fresh» и запихнула в дальний угол… Так что, зелень для заправки есть.

Voilà. Bon Appetit



Метки: Фарш, Мясо, Баранина, Тесто, Пельмени, Овощи, Креативы, Блюда с тестом, Суп, Бульон